Rabu, 15 Juni 2016

Penulisan 6 Bahasa Indonesia 2



Seblak Lemes
Ingredient :
Ø  Setengah sendok Bawang Putih Halus
Ø  Setengah sendok Kencur Halus
Ø  Setengah sendok Lada Halus
Ø  Setengah sendok Cabai Merah Halus
Ø  1 Gelas Air (Secukupnya)
Ø  1 setengah sendok Minyak Goreng
Ø  Garam secukupnya
Ø  Sawi
Ø  Telor
Ø  Fettucini

steps to make “Seblak Lemes”

1.      Panaskan wajan yang sudah berisi minyak goreng, lalu tumis bumbu halus (Bawang Putih, Kencur, Cabai. Setelah itu masukkan telur dan orak-arik.
Catatan : Api Kompornya kecilin
2.      Tambahkan air secukupnya, lalu masukan Fettucini, sawi, lada dan garam. Rebus hingga matang
Catatan : Airnya Jangan Terlalu Banyak Jangan Terlalu Dikit (Perfect), jika kebanyakan kemungkinan ngga berasa bumbunya, jika terlalu sedikit terlalu kemungkinan asin.

Seblak Lemes dapat dimodifikasi sesuai suasana hati, dapat ditambah sosis, kerupuk, wortel, bakso. Dan fettucini dapat diganti oleh spaetti, mie telor, makaroni
Seblak Lemes harus dinikmati selagi hangat dan dimasak dadakan, (Gurih – Gurih WEW)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar