Seblak Lemes
Ingredient :
Ø Setengah
sendok Bawang Putih Halus
Ø Setengah
sendok Kencur Halus
Ø Setengah
sendok Lada Halus
Ø Setengah
sendok Cabai Merah Halus
Ø 1
Gelas Air (Secukupnya)
Ø 1
setengah sendok Minyak Goreng
Ø Garam
secukupnya
Ø Sawi
Ø Telor
Ø Fettucini
steps to make “Seblak
Lemes”
1. Panaskan
wajan yang sudah berisi minyak goreng, lalu tumis bumbu halus (Bawang Putih,
Kencur, Cabai. Setelah itu masukkan telur dan orak-arik.
Catatan
: Api Kompornya kecilin
2. Tambahkan
air secukupnya, lalu masukan Fettucini, sawi, lada dan garam. Rebus hingga
matang
Catatan
: Airnya Jangan Terlalu Banyak Jangan Terlalu Dikit (Perfect), jika kebanyakan
kemungkinan ngga berasa bumbunya, jika terlalu sedikit terlalu kemungkinan
asin.
Seblak
Lemes dapat dimodifikasi sesuai suasana hati, dapat ditambah sosis, kerupuk,
wortel, bakso. Dan fettucini dapat diganti oleh spaetti, mie telor, makaroni
Seblak
Lemes harus dinikmati selagi hangat dan dimasak dadakan, (Gurih – Gurih WEW)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar